"Извините, дорогие гости, что стол у нас небогат, без мяса и рыбы, но мы – вегетарианцы. Вот огурчики, вот помидорчики" - такое невинное вранье позволяло семье Рабинович экономить значительную сумму при праздновании дня рождения Сары. |
Гренки
Если будут использоваться свежие помидоры, то готовить по рецепту
Томатные гренки.
Если использовать кетчуп или томатный соус:
Выпустить в миску яйцо, насыпать соль и перец, положить томатный соус.
При желании можно добавить острый перец по вкусу.
Хорошо разболтать всё вилкой. Влить воду и ещё раз перемешать до получения однородной жидкой массы.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла - примерно
35 граммов, - и поставить её на средний огонь.
Ломтики батона по очереди с двух сторон обмакнуть в яично-томатную болтушку.
Обмакивать очень быстро, чтобы хлеб не впитал лишнюю влагу и не размок.
Уложить ломтики на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до лёгкого зарумянивания, примерно по 2 минуты одну
сторону. Если поверхность быстро подгорает,огонь убавить.
Вынуть готовые гренки на блюдо.
Салат
Варёные яйца порубить. Можно их оставить довольно крупными кусочками, или
можно нарезать очень мелко - по желанию. Смешать с майонезом. Попробовать
и при необходимости досолить по вкусу.
Подача
Гренки остудить до тёплого или до комнатной температуры.
Положить на гренки горкой салат.
При желании можно сверху посыпать нарезанной зеленью или копчёной паприкой - она придаст лёгкий аппетитный аромат дымка.