Молодой муж приходит с работы и недовольно морщит нос: |
Желтки растереть с половиной сахара и солью добела.
Белки с оставшимся сахаром и лимонным соком взбить в тугую пену.
Смешать взбитые желтки и белки. Всыпать муку и крахмал и осторожно
перемешать.
На слабом огне в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить мед и сахар и поварить минут пять.
Всыпать крупно рубленные орехи.
Тесто выложить в форму, предварительно смазав ее дно, но не стенки.
Поверх теста выложить ореховую массу. Выкладывать массу нужно ложкой,
иначе, если массу выложить одной кучей, она не размажется по мягкому тесту.
Я специально делала крутое тесто и выкладывала ореховую массу
прямо на сырое тесто для того, чтобы корж сильно не поднимался. Корж
получился не высокий и довольно плотный - именно такой мне и хотелось. |
Форму с пирогом поставить в разогретую до t=180~200°С духовку до
готовности (на 40~50 минут).
Через 15~20 минут после начала выпечки пирог сверху прикрыть пергаментом,
иначе сахар начнет пригорать.
Готовый пирог остудить в приоткрытой духовке.
Корж вынуть из формы и разрезать на два пласта.
Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде на 30 мин. Лишнюю воду слить.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком до тех пор, пока желатин не
растворится.
Сливки взбить в крепкую пену. Миксером смешать творожную массу, сливки,
цедру и желатин.
Если используется обычный творог, то его нужно предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от комков. В творог положить по вкусу сахар или мед. При желании его можно подкислить соком лимона или всыпать ванилин. |
В форму вставить ободок из сложенной вдвое фольги.
Положить нижний корж в форму (внутрь ободка). При желании нижний корж можно
пропитать сиропом или промазать джемом (например, абрикосовым, сливовым,
малиновым, клубничным).
Выложить творог и разровнять.
Верхний корж разрезать на порционные кусочки и положить на творожный слой.
Корж нужно разрезать потому что он довольно твердый и если разрезать пирог
целиком, то сильно помнется творожный слой.
Пирог поставить в холодильник на 2~4 часа.
Вынуть из формы, снять ободок из фольги.
Нарезать по местам разрезов на верхнем корже.
olgashalfey - 30.10.2012 19:01 |
Ответ: самое простое - обычный бисквит. |
PetrosyanAnna - 11.05.2009 18:25 |
- 10.01.2007 17:46 |
Sema - 3.11.2006 9:30 |