![]() |
Некоторые рецепты должны начинаться словами: "Возьмите отгул и половину зарплаты". |
Клубничное желе
Замочить полпакетика желатина в 25 граммах холодной воды.
В маленькую кастрюльку налить воду. Если клубника замороженная, то достаточно
1-ой столовой ложки - замороженная клубника быстро даст сок. Если клубника
свежая, то воды 2 столовые ложки, а клубнику нарезать дольками.
Добавить сахар. На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить
3~4 минуты.
Снять с огня и положить разбухший желатин. Перемешивать до полного
растворения желатина.
Протереть через мелкое сито - это нужно для пюрирования ягод и для отделения
косточек. Можно предварительно взбить ягоды блендером, а затем уже процедить
через мелкое сито.
Остудить сироп до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник как
минимум на 3 часа, но желательно на ночь, чтобы желе схватилось и
стало твёрдым и пружинистым.
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или
блендером.
Сливочное масло разогреть до горячего и положить в него поломанный на кусочки шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада и смешать с печеньем.
Формовка основы чизкейка
Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное
кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат
бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной.
Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного
диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную
картонную подложку.
Вдоль стенок формы положить кондитерскую бордюрную ленту. Если такой
специальной ленты нет, то можно воспользоваться пластиковыми файликами
для бумаг.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи
ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось
рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке
или в миске с горячей водой.
В большую миску положить творожный сыр и сгущённое молоко. Налить
желатиновый раствор.
Взбить всё до однородности. Взбивать лучше погружным блендером.
Миксером - хуже.
Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную
пудру, если слишком сладко - добавить немного лимонного сока.
Вынуть желе из ёмкости и нарезать кубиками.
Вмешать кубики в начинку.
Приготовление чизкейка
В форму на основу выложить сырную смесь. Потрясти, чтобы вышли пузыри
и разгладилась поверхность.
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму и отделить бордюрную ленту.
Убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.
При желании чизкейк можно дополнительно украсить.