Когда девушка лайкает рецепт блюда — это вовсе не значит, что она будет его готовить. Это значит, что она бы сейчас сожрала его с удовольствием. |
Тесто
Миксером взбить яйца, соль, растопленное сливочное масло и сгущённое молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Добавить молоко. Должно получиться тесто, льющееся широкой лентой.
Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число
разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть
теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут - верх коржа должен немного
подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы,
лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1~1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая
бумагой или фольгой.
Крем №1 - для промазывания коржей
В маленькой мисочке подогреть сливочное масло до горячего.
Положить в него поломанный шоколад.
Хорошо размешать. Шоколад должен растаять и смешаться с маслом.
Внимание! Если масло будет с небольшим процентом жирности, то шоколад может
начать кристаллизоваться и густеть. Такая густая масса тоже хорошо вмешается
в крем, если взбивать погружным блендером. Если использовать миксер,
то смешивание будет не таким однородным и нужно будет потратить больше
времени на взбивание.
Сливочный сыр, сметану и сахарную пудру взбить погружным блендером.
Добавить шоколадную смесь и ещё раз взбить.
При желании можно добавить 2~3 капли жидкого ароматизатора Ваниль.
Сборка торта
Бананы очистить, останется примерно 330~350г мякоти. Нарезать дольками
толщиной 5 миллиметров.
При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю
подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы
свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Взвесить крем и разделить вес на 3 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце в следующем порядке.
Положить корж корочкой вниз.
Намазать корж одной третью части крема.
На крем плотно уложить дольки банана.
Повторить ещё два раза - корж, крем, бананы. Сверху должен оказаться
корж корочкой вниз.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем
пресс убрать и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть
крему.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется
"черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от
коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.