Ничто так не стройнит женщину, как полная подруга. |
Тесто
Приготовить тесто по рецепту
Шоколадный бисквит Пандиспан (Pandispan).
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С, на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки и сразу же осторожно, стараясь не помять,
вынуть корж. Завернуть корж в кухонное полотенце и оставить до остывания - не
менее часа. Бисквиту желательно дать дозреть - положить его в п/э пакет и
оставить на ночь. Но если нет времени, то можно разрезать корж после
полного остывания.
Вишнёвое (черешневое) пюре
Вишню или черешню положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и
налить 1~2 столовые ложки воды. Если используется черешня со слабым вкусом,
добавить лимонный сок.
Довести до кипения и варить 2~3 минуты.
Снять с огня и взбить блендером.
Первый этап приготовления торта
Полностью остывший корж разрезать на две части.
Со стороны срезов намазать горячим вишнёвым пюре - на каждый корж по
120~150 граммов ягодной массы.
Оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.
Подготовить форму для сборки торта - разъёмное кольцо или разъёмную форму, в которой выпекался корж, проложить ацетатной бордюрной лентой. Если форма неразъёмная, то внутрь положить п/э плёнку так, чтобы концы свешивались наружу. Сбоку также выложить бордюрную ленту. Если такой специальной кондитерской ленты нет, то можно воспользоваться пластиковыми файликами для бумаг.
Мусс
Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут.
Когда желатин разбухнет,
подогреть его в микроволновке или в миске с горячей водой до полного
растворения.
Сливочный (творожный) сыр с сахаром и оставшейся ягодной массой взбить
погружным блендером или миксером.
Влить растворённый желатин и взбить повторно.
Второй этап приготовления торта
Действовать очень быстро, пока желатин не начал застывать.
В подготовленную форму положить первый корж срезом с пюре вверх.
Выложить половину мусса и разровнять.
Положить второй корж, срезом с пюре вниз. Слегка надавить ладонью.
Выложить оставшейся мусс и хорошо разровнять. Если мусс уже начал застывать,
но ещё остался мягким, то слегка разровнять поверхность можно горячей ложкой.
Поставить торт в холодильник до полного застывания мусса - как минимум
на 3 часа, но лучше на ночь.
Перед подачей вынуть торт из формы - если форма разъёмная, то растянуть
кольцо и вынуть торт. Если форма неразъёмная, то вынуть торт, потянув
за свисающие концы п/э плёнки. Плёнку осторожно убрать.
Перенести торт на блюдо и очень аккуратно отделить бордюрную ленту.
Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой,
нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку.
Затем торт разморозить в холодильнике.
Покрывать торт с боков и сверху дополнительным кремом не требуется.
Украсить торт по желанию.