Как можно скорее с утра надеваю часы со счетчиком шагов, иначе упущу дистанцию от кровати до ванны и туалета, а это, между прочим, 30% всех моих шагов за день. |
Тесто
Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Получится тесто по густоте жиже, чем на оладьи.
Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число
разделить на 7 - это будет вес теста на один корж.
Для жарки коржей использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Сковороду d=20см слегка смазать растительным маслом и разогреть на
среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Вылить одну часть теста и распределить по дну.
Накрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней поверхности коржа и до подсыхания верха.
Перевернуть корж на другую сторону.
Жарить ещё 2~3 минуты, уже без крышки.
Выложить корж на стол.
Аналогично выпечь остальные коржи.
Выпеченные коржи нельзя складывать друг на друга, так как иначе они
слипнутся.
Оставить коржи до полного остывания.
Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сметаной и сахарной пудрой до однородности. Желательно
добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Кристаллический ванилин
добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.
Крем получится довольно жидким, поэтому торт нужно собирать в кольце
или кастрюле.
Сборка торта
При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю
подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы
свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Взвесить крем и разделить вес на 6 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце, чередуя коржи и крем.
Сверху должен оказаться корж без крема.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем
поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется
"черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от
коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.