- Дорогой волчок, а можешь мне вместо бочка пузико откусить? Я его даже с края свешу чтобы тебе удобно было... |
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой. Проще всего воспользоваться кухонным комбайном или
блендером.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное
кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат
бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной.
Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного
диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную
картонную подложку.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи
ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось
рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке
или в миске с горячей водой.
Вмешать в расплавленный желатин куркуму.
Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру на мелкой тёрке.
Выжать из лимона сок. Должно получиться 90 граммов. Если получилось меньше, то убавить количество сахара в начинке. Если больше, то взять только 90 граммов.
В большую миску положить творожный сыр, сахарную пудру и цедру. Налить желатиновый раствор и лимонный сок.
Взбить всё до однородности. Взбивать лучше погружным блендером.
Миксером - хуже.
Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную
пудру.
Формовка чизкейка
В форму на основу выложить сырную смесь. Потрясти, чтобы вышли пузыри
и разгладилась поверхность.
Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму и отделить бордюрную ленту.
Убрать бумагу и переложить пирог на блюдо.
При желании чизкейк можно дополнительно украсить.
Украшение чизкейка
От второго лимона отрезать 8 очень тонких долек. Выбрать косточки.
В сковороду насыпать сахар и на большом огне довести сахар до расплавления и приобретения им красновато-янтарного цвета. Внимание! Следить, чтобы карамель не потемнела.
Положить на карамель лимонные дольки. Через 20~40 секунд лимонные дольки снизу окрасятся. Перевернуть их на другую сторону и подождать, чтобы карамель впиталась и во вторую сторону.
Вынуть дольки из сковороды и уложить на чизкейк.