Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку! |
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Для формовки чизкейка взять разъёмную форму или раздвижное кулинарное
кольцо диаметром 19~20 сантиметров.
Если будет использоваться разъёмная форма, то на дно формы положить квадрат
бумаги для выпечки и зажать дно вместе с бумагой разъёмной боковиной.
Если будет использоваться раздвижное кольцо, то ужать его до нужного
диаметра, поставить на фольгу или п/э плёнку или положить внутрь специальную
картонную подложку.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по дну и уплотнить крошку при помощи
ложки или толкушки для картофеля. Уплотнять нужно сильно, чтобы не осталось
рыхлых мест.
Поставить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения в микроволновке
или в миске с горячей водой.
В глубокую миску выложить варёное сгущённое молоко и вылить растопленный
желатин.
Миксером или лучше погружным блендером взбить всё в однородную
массу.
Отлить 100 граммов массы в отдельную мисочку - это масса будет использоваться
для верхнего покрытия чизкейка.
Положить к основной массе сливочный сыр и взбить всё до однородности.
Попробовать сырную массу - если сладости недостаточно, добавить сахарную
пудру.
Формовка чизкейка
В отлитую молочно-сгущёночную массу вмешать 100 граммов горячего молока
и оставить остывать до комнатной температуры.
В форму на основу выложить сырную смесь.
Потрясти, чтобы вышли пузыри и разгладилась поверхность.
Поставить в холодильник на 10-20 минут - нужно, чтобы верх хотя бы немного
схватился.
Затем вылить сверху остывший молочно-сгущёночный сироп.
Опять поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять с чизкейка форму, отделить бордюрную ленту, убрать бумагу
и переложить пирог на блюдо.
Пр желании чизкейк можно дополнительно украсить.