Жена после долгой и продолжительной диеты с надеждой спрашивает у мужа: |
В первую очередь натереть шоколад на крупной тёрке и убрать в морозильник. Подмороженный шоколад останется в тесте крупинками, а не разойдётся в однородную массу.
Груши обязательно взять твёрдые, мягкие груши нельзя тонко нарезать.
Груши настрогать тонкими полосками при помощи овощечистки. Также можно
воспользоваться специальной тёркой "мандолиной", например, тёркой Бёрнер.
Должно получиться примерно 500 граммов полосок.
Тесто
Перед приготовлением теста включить духовку на t=180°С, чтобы она успела
прогреться.
В большую миску положить яйцо и насыпать сахар, соль и ванилин.
Взбить миксером или вилкой до получения белой пены.
Вмешать сначала муку, а потом растопленное сливочное масло.
Затем добавить молоко.
Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на
блинное.
Вмешать в тесто шоколад.
Грушевые пластинки аккуратно перемешать с тестом. Тесто должно смазать пластинки со всех сторон.
Форму выложить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла и обсыпать
мукой. Если использовать бумагу, то низ и бока пирога не подрумянятся.
Выложить в форму тесто с грушами. Выкладывать в два-три приёма, каждый раз
разглаживая массу, чтобы пластинки укладывались горизонтально, а не торчали
вразнобой.
Сверху выложить сливочное масло пластинками. Если масло замороженное, то натереть его на тёрке.
Поставить в разогретую духовку примерно на 25~30 минут.
Готовый пирог можно подавать сразу, в этом случае его нужно накладывать
ложкой.
Лучше дать пирогу остыть, а затем убрать в холодильник от 3 до 6 часов.
Тогда пирог можно будет нарезать кусочками. В этом случае подавать пирог
холодным.