- Здравствуйте, я к вам за рецептом... О! А вы что, опять
что-то печете?! |
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты)
и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку.
Выпекать до готовности.
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить
молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании,
пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.
AnChi - 2.11.2013 4:28 |
Alaskabeauty - 1.03.2012 8:00 |
Ответ: на сколько я знаю, кокосовый жир это смесь кокосового и пальмового масла. Пальмовое масло просто вредный продукт. Кокосовое - зависит от привычки. |
Бумбарашка - 26.03.2011 9:16 |
Бумбарашка - 25.03.2011 18:21 |
Ответ: в американской кулинарии считается, что содержание. В русской - что форма. Для целого пирога не всякое кексовое тесто может подойти. Если тесто очень жидкое или в нём много влажных наполнителей, то большой пирог может опасть по центру, в то время как то же тесто в маленьких формочках пропечётся отлично. |
AjaTabi - 27.03.2010 15:14 |
AjaTabi - 27.03.2010 15:07 |
Twinkle - 22.10.2009 22:33 |
Ответ: 1. Я как-то использовала в выпечке Несквик, нормально получилось. 2. Ориентируйтесь на консистенцию теста. |
Yulawka - 31.07.2009 15:30 |
JLLS - 7.04.2009 12:13 |
Ответ: я пользуюсь стаканами 250мл. В одном стакане помещается 160г муки и 200г сахара. |
Anabellka - 21.03.2009 18:08 |
Ответ: некоторые кексы и должны трескаться сверху, например, кекс "Столичный". Трещины являются признаком правильности технологии. Для того, чтобы кекс не лопался можно попробовать перед выпечкой затянуть форму с тестом фольгой. |
Мимилка - 27.02.2009 14:00 |
Ответ: не знаю, как он отразится на выпечке. А про вредность - по моим сведениям, он ОЧЕНЬ вреден, его могут употреблять только люди, привычные к нему генетически, т.е. которые употребляют его десятками поколений. Особенно пальмовое масло вредно детям. Раньше, до того, как его начали активно рекламировать из-за дешевизны, оно было запрещено к применению в пищевой промышленности и использовалось лишь для производства стеариновых свечей и смазачных материалов. |
Toroto - 28.01.2009 18:02 |
Toroto - 28.01.2009 2:25 |
Ответ: нужно много экспериментировать - и бумагой застилать, и фольгой перед выпечкой затягивать, и разные температурные режимы пробовать. Какой-нибудь из способов да и сработает. Ну а если ничего не поможет - проще выкинуть такую форму и купить новую. |
Anyaku - 16.01.2009 15:44 |
Ответ: вероятно у Вас тесто соскальзывает по смазанным стенкам. Чтобы этого не происходило, после смазывания припорошите форму мукой или манкой или мелко помолотыми орехами. |
- 16.12.2008 18:53 |
Ответ: можно и свержу. А можно и в тесто - измельчить до размера горошины-рисины и вмешать. |
- 16.11.2008 4:34 |
ГлавноеВкусно - 7.06.2008 17:18 |
Руфина - 26.02.2008 11:46 |
лунатик - 25.01.2008 20:09 |
Margit - 10.08.2007 17:55 |
ШоКрошка - 27.07.2007 20:05 |
ШоКрошка - 27.07.2007 17:01 |
cerea - 5.05.2007 19:23 |
Ответ: раз на раз не приходится. И зависит от количества бананов в тесте. Но я стараюсь не класть бананы в выпечку - лично у меня такие пироги почти всегда получаются клёклыми. |
Кудряшкина - 27.02.2007 17:37 |
kuki - 18.01.2007 18:32 |
sophie - 5.07.2006 0:37 |
Ответ: по-английски starch, по-немецки Kartoffelmehl. |