Джинсы мне говорят: "Не жри на ночь! Мы уже не застегиваемся!" |
Тесто
Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число
разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть
теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут - верх коржа должен немного
подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы,
лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая
бумагой или фольгой.
Бананы в карамели
Приготовить карамель по технологии рецепта
Домашняя карамель (на сгущённом молоке).
Использовать то количество продуктов, которое указано в данном рецепте.
Пока готовая карамель будет остывать, нарезать бананы на четвертьшайбы.
Вмешать нарезанные бананы в тёплую карамель и оставить остывать до комнатной температуры.
Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сгущённым молоком.
Отложить 200 граммов в пакет (желательно использовать специальный
кондитерский пакет, но можно обойтись и обычным п/э пакетиком).
У пакета отрезать уголок.
В остальную массу положить сметану и сахарную пудру. Взбить до однородности.
Сборка торта
При сборке торта пользоваться весами.
Если раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю
подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы
свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Разрезать коржи горизонтально пополам - получится 8 коржей.
Взвесить крем и разделить вес на 4 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце в следующем порядке.
1. Намазать первый корж кремом, а затем поставить сверху раздвижное
кольцо.
2. Положить второй корж корочкой вверх.
3. Из пакетика по краю отсадить бортик (использовать 1/3 крема).
4. Положить в центр 1/3 бананово-карамельной массы.
5. Положить третий корж корочкой вниз.
6. Намазать следующую четверть крема.
Повторить шаги 2-6 ещё два раза. Сверху должен оказаться корж корочкой
вверх.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть
крему.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.