Из разговоров в чате: |
Тесто
Если не нравится начинка печений, то предварительно её вычистить.
Печенье "Орео" накрошить не мелкими кусочками.
Миксером взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Ложкой вмешать в тесто кусочки печенья.
Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число
разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18~19см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть
теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 8~11 минут - верх коржа должен немного
подрумяниться.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы,
лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой примерно 1,2 сантиметра.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет, перекладывая
бумагой или фольгой.
Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр со сгущённым молоком и сметаной до однородности.
Лучше всего взбивать погружным блендером, тогда крем будет более однородным,
чем при взбивании миксером.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть
крему.
Сборка торта
Разрезать коржи горизонтально пополам.
Взвесить крем и разделить вес на 7 - это будет вес крема для 1 слоя.
Собрать торт в раздвижном кольце, прослаивая коржи кремом. При сборке торта
пользоваться весами.
Если такого раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю
подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы
свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем
поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности также добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется "черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.