Стоит вещи немного повисеть в шкафу, как она уменьшается в размерах... |
Тесто
Приготовить тесто по рецепту
Бисквит Пандиспан (Pandispan).
В форме d=19~20см выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры.
Желательно выпечь корж вечером и оставить его на ночь в п/э пакете. После
дозревания корж будет более нежным, сочным и ароматным.
Подготовка черешни
Черешню вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Должно остаться примерно
560 граммов мякоти черешни.
300 граммов черешни положить в маленькую кастрюльку, влить 1~2 столовые ложки
воды и насыпать столовую ложку (25г) сахара. Если у черешни слабый вкус,
добавить 1~2 чайные ложки лимонного сока.
Остальную черешню убрать в холодильник.
Черешню в кастрюльке довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить
при периодическом помешивании 5 минут.
Снять кастрюльку с огня и измельчить ягоды блендером. Осторожно - если
применять погружной блендер, то могут сильно разлетаться брызги. Чтобы этого
не произошло, переложить ягоды из кастрюльки в глубокую ёмкость. Если
взбивать в кастрюльке, то прикрыть её сверху влажным бумажным полотенцем
или фольгой, а ножку блендера опустить в щель между полотенцем и стенкой
кастрюльки.
Можно оставить ягоды в таком пюреобразном состоянии, но если нужно получить равномерное окрашивание муссового слоя, то протереть пюре через мелкое сито.
Остудить массу до комнатной температуры.
Пока ягодное пюре остывает, замочить желатин в холодном молоке.
Подготовка сливок
Холодные сливки взбить миксером до мягкой пены. Сначала взбивать на малых
оборотах. Чем гуще будут становиться сливки, тем сильнее прибавлять обороты.
Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до стабильной пены.
Сборка торта
Мисочку с желатином поставить в горячую воду и довести желатин до
растворения.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Верхний корж положить корочкой вниз.
На него надеть раздвижное ограничительное кольцо.
Изнутри вдоль стенок кольца уложить бордюрную ацетатную ленту.
Вместо ограничительного кольца можно воспользоваться формой, в которой
выпекался корж, а вместо бордюрной ленты взять пластиковые папки, нарезав
их на полоски шириной не менее 10 сантиметров.
В сливки, под вращающиеся лопасти миксера, влить 2/3 растворённого желатина.
Одну треть сливок выложить на корж и разровнять.
На сливки уложить корж и немного прижать.
Оставшиеся сливки разделить пополам. Половину выложить в миску с половинками
черешни. Во вторую половину сливок влить ягодное пюре.
Перемешать обе начинки.
Мусс с половинками ягод уложить на корж.
Накрыть последним коржом.
В мусс с ягодным пюре вылить оставшийся желатин.
И перемешать миксером на низких оборотах.
Розовый мусс выложить на верхний корж.
Слегка потрясти, чтобы поверхность мусса стала гладкой.
Прикрыть форму п/э плёнкой и поставить торт в холодильник до застывания
муссовых слоёв, лучше всего на ночь.
Перед подачей снять с торта ограничительное кольцо и осторожно убрать ленту.
При желании торт украсить, желательно черешней.
Хранить торт в холодильнике.
Ягоды лучше заранее заготовить в летний сезон, чтобы не быть привязанным к ценам в магазинах. Рецепты заготовок на зиму помогают заранее подготовиться к наступлению зимы, когда покупка свежих ягод становится затруднительной. |