Цитата из рунета. |
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Сливочное масло растопить.
В миску со сливочным маслом выпустить яйца и насыпать соль и сахар.
Взбить миксером.
Насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать миксером на малых оборотах. Получится плотное тесто.
Не прекращая перемешивать постепенно подливать молоко. Тесто должно стать
по консистенции как на оладьи.
Положить в тесто курицу и перемешать ложкой.
Взвесить тесто в миске и вычесть вес миски.
Получившееся число разделить на 12 - это будет вес одного кекса.
Разложить тесто по 12 бумажным или силиконовым формочкам.
При раскладывании теста необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200°C. Через 30 минут форму с готовыми кексами вынуть из духовки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать на 10~15 минут.
Остывшие кексы вынуть из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них
кексы вынимать не нужно.
Подавать желательно в день выпечки.
Для хранения сложить кексы в п/э пакет и положить в холодильник.
При желании на кексы можно положить сверху взбитый творожный сыр.