Если быстро-быстро есть торт, то фитнес- браслет похвалит за бодрую прогулку. |
Приготовить тесто по рецепту
Бисквит Пандиспан (Pandispan).
В форме d=20см выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры.
Одновременно с выпеканием коржа приготовить Баварский крем.
До начала сборки торта держать крем в тёплом месте, не допуская его
застывания. Если крем всё же начал застывать, взбить его миксером.
Сборка торта
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Верхний корж положить корочкой вниз. На него надеть раздвижное ограничительное кольцо. Изнутри вдоль стенок кольца уложить бордюрную ацетатную ленту.
Вместо ограничительного кольца можно воспользоваться формой, в которой
выпекался корж, а вместо бордюрной ленты взять пластиковые папки, нарезав их
на полоски шириной не менее 10 сантиметров.
Клубнику заранее вымыть и высушить.
Отобрать самые красивые ягоды. Подрезать их так, чтобы они стали одинаковой
высоты. Разрезать ягоды пополам.
Остальные ягоды нарезать крупными кусочками.
На корж нанести слой крема.
Вдоль стенок формы поставить половинки ягод, срезом наружу. Ягоды должны плотно прилегать к бордюрной ленте.
Отложить немного крема, в остальной крем вмешать нарезанную клубнику.
Выложить весь крем с клубникой. Если крем не застыл, то он заполнит все промежутки между ягодами.
Сверху положить второй корж.
На корж нанести отложенный крем без ягод и разгладить его.
Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Перед подачей снять с торта ограничительное кольцо и осторожно убрать ленту.
Профессиональные кондитеры после стабилизации торта в холодильнике дополнительно на 2~3 часа ставят торт в морозильник, чтобы он замёрз снаружи. Тогда бордюрная лента снимается очень легко, а поверхность мусса получается гладкой и блестящей. После этого торт размораживают в холодильнике.
Перед подачей торт украсить, желательно клубникой.