Чтобы мужчина нашел что-либо в холодильнике, оно должно находиться на уровне глаз и бегать по полке, привлекая внимание. |
Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.
В маленькую кастрюльку выпустить яйца, насыпать сахар и ванилин.
Тщательно растереть до однородности. Растирать лучше деревянной ложкой.
Налить 150 граммов молока и перемешать.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда масса согреется, начать непрерывно помешивать, проводя ложкой по дну
кастрюльки, не давая массе прикипать ко дну.
Нагревать до появления первых пузырей.
Масса должна загустеть. Крем должен стекать с ложки, оставаясь на ложке не
тонким слоем. Если провести по ложке пальцем, на креме останется чёткий
след.
Снять крем с огня и сразу положить в него набухший желатин.
Перемешать до однородности.
На поверхность крема положить п/э плёнку, это предотвратит образование
подсохшей корочки.
Оставить остывать помадку до комнатной температуры. В холодильник не ставить, иначе масса может затвердеть.
Сливки взбить до получения высокой устойчивой пены.
При желании в конце взбивания можно добавить столовую ложку коньяка или
бренди.
В сливки выложить всю остывшую помадку.
Быстро смешать миксером на малых оборотах.
Получившийся крем можно разложить в формочки или можно прослоить коржи торта.
Поставить в холодильник до застывания - как минимум на 3 часа, но лучше
на ночь.
Классическая подача баварского крема:
Крем положить в большую форму или разложить по маленьким формочкам.
Ягоды взбить погружным блендером с сахаром и вылить ягодное пюре на блюдо
или в порционные тарелки.
Застывший крем вынуть и положить на ягодное пюре.
Подавать в холодном виде.