Когда я увидела цену на средство для похудения, брови поднялись так, что складки на животе подтянулись сами собой. |
Помадка
Помадку приготовить заранее, так как она должна успеть свариться и
хорошо остыть.
Из лимона и апельсинов выжать сок. Следить, чтобы не попались косточки.
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и мелко натёртую
цедру апельсина. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса.
Растирать желательно деревянной ложкой.
Вмешать апельсиновый и лимонный сок.
Поставить на средний огонь.
Когда масса прогреется, начать непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну
кастрюльки и не давая массе прикипать.
Варить 2~3 минуты от появления пузырей.
Масса значительно загустеет, но всё же останется довольно жидкой.
Снять кастрюльку с огня и накрыть п/э плёнкой в контакт - плёнка должна
лежать на помадке, не давая ей заветриваться.
Когда масса остынет до комнатной температуры, убрать её в холодильник
как минимум на полчаса.
После полного остывания помадка сильно уплотнится.
Тесто
Печенье размять толкушкой так, чтобы осталось немного небольших кусочков
размером 1~1,5 сантиметра.
Взбить яйца с ванилином, солью и сахаром до пены. Влить растопленное сливочное масло и
взбить ещё раз.
В миску с яйцами насыпать измельчённое печенье, муку и разрыхлитель.
Перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Большой противень от духовки размером 37х32 сантиметра застелить бумагой для
выпечки и согнуть края, чтобы получились бортики.
Вылить тесто и разровнять.
Поставить противень в духовку, заранее разогретую до t=200°C, до красивого зарумянивания теста - примерно на 5 минут.
Вынуть корж из духовки и сразу же свернуть его вместе с бумагой в рулет. При сворачивании надеть перчатки или помогать себе полотенцем, чтобы избежать ожогов.
Оставить рулет остывать до комнатной температуры.
Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить, чтобы он стал лёгким и воздушным.
Взять 2/3 части остывшей помадки.
По одной ложке класть в масло помадку, каждый раз хорошо взбивая.
Крем получится довольно мягким, не держащим форму.
Если крем отсёкся, ничего страшного - жидкость впитается в коржи и крем в
торте уплотнится.
Сборка торта
Корж аккуратно развернуть.
Разрезать на 3 полосы одинаковой ширины.
Намазать ровным слоем крема.
Одну полоску свернуть в рулет.
Край рулета состыковать с краем второй полоски и продолжить сворачивание.
Затем также навернуть на рулет третью полоску.
Поставить рулет на торец и очень плотно (!) обернуть ацетатной лентой.
Если такой ленты нет, то подойдут файлики для бумаги или разрезанные на
полоски пластиковые папки. В крайнем случае можно использовать длинную
полоску фольги, свёрнутую по длине в 3 раза.
Надеть на торт раздвижное кольцо. Если кольца нет, то просто закрепить
обмотку скотчем.
Крем, который выдавился при упаковке торта, размазать по верху.
Поставить торт в холодильник на ночь, но лучше на сутки.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить.
Постепенно ввести в него оставшуюся помадку.
Крем получится плотным, хорошо держащим форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника. Снять с него ограничительное
кольцо и ацетатную ленту.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.