Из разговоров в чате: |
Тесто
Взбить яйца, соль и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Разбавить молоком.
Должно получиться тесто гуще, чем для блинов, но жиже, чем на оладьи.
Если тесто слишком густое, то добавить ещё немного молока.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца
мелкие.
Приготовление коржей
Взвесить миску с тестом и вычесть вес миски. Полученное число
разделить на 4.
Заранее приготовить четыре круга из бумаги для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги. Вылить в форму 1/4 часть
теста.
Поставить форму с тестом в духовку на 9~11 минут - верх коржа должен стать
золотистым.
Вынуть форму из духовки, провести ножом вдоль стенок формы,
лопаточкой подхватить корж под кружком бумаги и вынуть корж.
В форму положить следующий кружок бумаги и налить следующую четверть теста.
Аналогичным образом выпечь все коржи.
Должно получиться 4 коржа высотой от 8мм до 1,2см.
Оставить коржи остывать.
Если коржи приготовлены заранее, то сложить их в п/э пакет.
Вишнёвая начинка
Из указанных продуктов приготовить начинку по рецепту
Вишнёвая начинка для торта.
Накрыть приготовленную начинку п/э плёнкой вконтакт, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до достижения мажущей консистенции.
Крем №1 - для промазывания коржей
Сливочный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить сыр с сахарной пудрой до однородности.
Добавить сметану и взбить ещё раз, чтобы все продукты объединились.
Лучше всего взбивать погружным блендером, тогда крем будет более однородным,
чем при взбивании миксером.
Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль.
Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть
крему.
Сборка торта
Разрезать коржи горизонтально пополам.
Взвесить крем и разделить вес на 5. Начинку разделить пополам.
Собрать торт в раздвижном кольце, прослаивая коржи кремом и начинкой в
следующей последовательности:
крем, крем, вишня, крем, вишня, крем, крем.
Если такого раздвижного кольца нет, то взять кастрюлю
подходящего диаметра, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы
свешивались наружу. И собирать торт в кастрюле.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут, а затем
поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности также добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это называется
"черновая обмазка" - выравниваются все выпуклости и впадины, а крошки от
коржей попадают в крем и приклеиваются.
Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Обмазать торт оставшимся кремом и выровнять.
Украсить торт по желанию.