Пришел народ после Пасхи в магазины, глянул на цены и понял, что пост продолжается. |
Кулич разрезать вдоль пополам, а потом половинки нарезать на полудиски толщиной 1,5~2 сантиметра.
Форму для запекания смазать маслом.
Каждый ломтик кулича смазывать маслом и укладывать в форму.
При желании вместе с маслом можно смазывать ломтики джемом или вареньем.
Заливка
Яйца растереть с сахаром - чем менее сладкий кулич, тем больше нужно сахара.
Вмешать молоко или, лучше, сливки.
Если у кулича слабый аромат, то в заливку можно подмешать ванилин.
Аккуратно вылить заливку на ломтики кулича так, чтобы она попала на каждый
ломтик.
Сверху насыпать изюм.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё форму с пудингом на 15~20 минут. Заливка должна впитаться и загустеть. Ломтики сверху подсохнуть и зарумяниться.
Подавать пудинг можно как в горячем или тёплом виде, так и остывшим до
комнатной температуры.
Можно приготовить пудинг заранее и убрать в холодильник. А затем подогреть и
подать на завтрак.
При подаче к пудингу можно положить сметану или взбитые сливки или мороженое.