Когда я ем, я глух и нем, хитёр, быстр и дьявольски умён. |
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо,
сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости
добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.
Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду.
Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки. |
Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех.
(Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла
(чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).
Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой,
температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если
начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся,
предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми
едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и
положить в тарелки.
Знание кулинарных традиций разных народов очень поможет при изучении географии. Если же не получается самостоятельно, то подготовка к огэ по географии лучше всего пройдет под присмотром профессионалов. |
Leila18 - 19.03.2015 8:20 |
Ответ: да, уменьшится примерно в 2 раза. |
Тигрик - 24.07.2012 17:55 |
Ответ: бульон нужно вливать тогда, когда в дырке не видно кипящей жидкости. Если же видны пузыри, значит жидкости в начинке достаточно. |
scaderia - 23.03.2012 10:36 |
Ответ: масло положить не забыли? Частички жира обволакивают крупинки муки, затрудняя развитие клейковины. Поэтому тесто должно получиться хоть и не пышным, но достаточно рассыпчатым. Полезно также добавить жирную сметану. Ну а если тесто не получается рассыпчатым, то можно при замесе добавить ложечку разрыхлителя. Хоть это и противоречит канонам, но спасает тесто. |
Зайца - 9.01.2012 17:48 |
Ответ: если бортики высокие, то увеличьте количество продуктов в два раза. Но вообще-то, если сравнивать форму d=24см с формой d=30см, то их площадь отличается в 1,6 раз. |
Terezza - 17.11.2011 16:37 |
умуму - 12.05.2011 16:56 |
JuliaS - 29.04.2011 23:59 |
taniama - 20.02.2011 19:32 |
Ответ: положите в тесто больше масла. |
Leila18 - 13.12.2010 20:19 |
- 24.10.2010 17:28 |
Ответ: можно, если она термостойкая. |
Mamamas - 13.02.2010 22:36 |
Shahina - 7.02.2010 15:03 |
Ответ: можно и с курицей. |
oviva - 5.02.2010 16:29 |
Ответ: немножко соды можно положить - хуже не будет, а она прореагирует со сметаной. Но вообще-то это тесто наподобие песочного, т.е. разрыхление происходить за счёт масла. |
Marzhan - 2.01.2010 21:55 |
Неля11 - 11.08.2009 17:42 |
иржи - 16.07.2009 22:41 |
Ответ: курник - это совсем другое. В курнике несколько видов начинки и они прослаиваются блинами. И потом вся конструкция заворачивается в тесто и выпекается. Классический русский курник - это богатое и трудоёмкое блюдо. Обычно его делали на большие праздники - свадьбы, крестины. |
alenaahkakaja - 10.07.2009 15:56 |
нос - 23.05.2009 20:28 |
Ari75 - 27.03.2009 20:41 |
Helllen - 21.02.2009 20:31 |
History - 10.02.2009 10:29 |
Mара - 9.02.2009 3:53 |
orx - 11.11.2008 19:08 |
казаночка - 22.10.2008 19:22 |
nuribabe - 5.09.2008 14:05 |
BOPOH - 9.06.2008 11:29 |
Lempika - 23.11.2007 22:07 |
ShulyaR - 18.10.2007 3:00 |
Liliyushka - 15.03.2007 18:57 |
Кудряшкина - 27.02.2007 17:32 |
ShulyaR - 4.12.2006 11:21 |
arnaud - 23.11.2006 14:37 |
Ответ: мне кажется, что черного перца вполне достаточно. Но если Вы любите больше специй, то можно добавить. Например, можно положить несколько лавровых листов (только потом перед едой не забыть их вынуть). Или смотреть по мясу. К баранине хорошо подходит чеснок, базилик, розмарин, карри, тимьян. |