Совет домашнему пекарю: |
Начинка
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить
в неё лук.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания - примерно 8~10 минут.
В это же время грибы вымыть и нарубить ножом на произвольные кусочки.
Положить грибы в сковороду к луку. Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить до лёгкого зарумянивания грибов.
В сковороду выложить консервированную фасоль вместе с томатном соусом.
Жарить до испарения лишней влаги. Начинка должна остаться влажной, но не текучей.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на время приготовления теста.
Тесто
Замесить тесто по рецепту
Постное бездрожжевое тесто на растительном масле или
Сметанное тесто на растительном масле.
Приготовление пирога
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками
в круг диаметром d=28~32см.
На тесто выложить начинку.
Разровнять, не доходя до краёв теста на 2~3 сантиметра.
Края теста приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с пирогом
до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 20 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим
до комнатной температуры.
Этот яркий пирог на вашем столе словно
депозит для юридических лиц -
вклад в хорошее настроение большой компании.