Весна, все вокруг сели на диету. Ела с утра блины, рыдая от сострадания, и слезы капали в сгущенку. |
Миксером взбить яйца с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100 граммов молока, полстакана муки и разрыхлитель. Получится жидкое тесто.
Овсяная каша должна быть остывшая и загустевшая. Она может быть сварена как на молоке, так и на воде.
Положить кашу в тесто.
Тщательно перемешать.
Можно оставить тесто густым или добавить дополнительно 100 граммов молока, чтобы оно стало жиже.
Дать тесту постоять 15~30 минут.
На самом маленьком огне выпечь блины.
Должно получиться 8~10 блинов d=19~20 см.
Это тесто довольно сложное в работе. Нужно иметь очень хорошую
сковородку, чтобы блины к ней не прилипали и чтобы при переворачивании
не ломались. |