Цитата из рунета. |
Курагу вымыть и залить кипятком. Оставить до остывания и разбухания фруктов.
Курагу вместе с водой взбить блендером до получения пюре. Допустимо, чтобы часть фруктов осталась кусочками.
В небольшую кастрюльку выложить пюре, выпустить яйца и насыпать сахар.
Разогреть на большом огне, затем огонь убавить до среднего или маленького и варить при постоянном активном помешивании до появления первых пузырей. Масса сначала станет жиже, а потом загустеет.
Снять кастрюльку с огня и остудить массу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным. Продолжая взбивать,
добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки.
Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло. Готовый крем должен стать однородным и хорошо держащим форму.
Крем можно использовать как для прослаивания коржей, так и для внешнего украшения.