Цитата из рунета. |
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Печенье можно взять любое, главное, чтобы оно было сухое и его можно
было бы измельчить.
Печенье растолочь - большинство печений должны стать крупой и немного
остаться небольшими кусочками. Смешать с разрыхлителем.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить в жёсткую пену, всыпать 50 граммов сахарной пудры и
взбить ещё раз.
Мягкое сливочное масло взбить с желтками, солью, ванилином и оставшейся
сахарной пудрой.
Смешать масло с толчёным печеньем. При желании можно добавить измельчённые грецкие орехи.
Вмешать примерно треть взбитых белков. Масса станет немного мягче.
Выложить оставшиеся белки и аккуратно их вмешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы пузырьки в белках не полопались.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°C. Поставить в неё форму с тестом.
Через 45~50 минут фольгу снять и допекать ещё 5 минут до лёгкого
зарумянивания поверхности.
Форму с коржом вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы, а затем полностью
остудить.
Разрезать корж на пластины. Чем тоньше будут пласты, тем вкуснее будет торт, поэтому желательно разрезать корж как минимум на 4 пласта.
Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру - компании
«Экспресс Упаковка». |