Молодожен жалуется другу: |
Муку перемешать с содой, сахаром, ванилином и перетереть с маслом или маргарином.
Для того, чтобы тесто было более нежным, нужно использовать не сахарный песок, а сахарную пудру. |
Добавить яйцо и молоко и замесить густое пластичное тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник размером (примерно) 15х25см и выложить
на противень.
Верх смазать молоком, посыпать штрейзелем и немножко примять рукой (иначе
после выпечки верх будет сильно рассыпчатым).
Для приготовления штрейзеля смешать муку, сахар и какао. Сливочное масло растопить и влить в мучную смесь. Перемешать, чтобы образовались маленькие комочки.
Если масла оказалось слишком много и вместо крошек получилось
тесто, то нужно всыпать дополнительно 1~2 ст ложки муки. Если крошка
мелковата, то нужно добавить немного растопленного масла. |
Выпекать при t=180~200°С 30~40 минут.
Sandra90 - 11.04.2013 12:25 |
Ответ: можно использовать масло любой температуры. Но будет разница в плотности выпеченного изделия. Чем холоднее масло, тем меньше оно "возьмёт" муки и, соответственно, тем тесто будет нежнее и рассыпчатее. Для некоторых изделий такие изменения в плотности теста роли не играют, поэтому их делают тем способом, который проще. Некоторые, состоящие в основном из одного теста, нужно делать именно холодным способом. В данном рецепте я бы посоветовала натереть замороженное масло на средней тёрке и размешать его с мукой. Ещё для большей нежности нужно взять не сахар, а сахарную пудру. |
Cfeelks - 11.02.2012 3:17 |
Мирмишель - 15.07.2010 19:52 |
Ответ: да, если джем не очень жидкий, то нужно запекать всё вместе. А если жидкий, то лучше запечь сначала основу, смазанную джемом. Джем за это время немного подсушится. А потом посыпать штрейзелем и допечь. |
nusi - 24.03.2010 19:56 |
PetrosyanAnna - 30.04.2009 20:13 |
Алиютик - 14.09.2008 19:45 |
Малыш - 4.02.2007 22:47 |
Yulika - 26.11.2006 22:49 |