- Мама, у меня совсем нет подруг! Мне нужно хоть немного поправиться. |
Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло с солью и сахаром. Затем по одному ввести яйца
и добавить 20 граммов молока.
Вмешать муку с ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться густое, мягкое, нерастекающееся тесто.
Приготовление кексов
В 12 бумажных капсул для кексов выложить по 30 граммов теста.
Разровнять тесто по дну формочек, слегка приподнимая края, чтобы получились корзиночки из теста. Ни в коем случае нельзя делать слой теста на дне слишком тонким, иначе варенье просочится через него.
В каждую формочку положить по чайной ложке густого варенья или джема (джем персик-манго "Махеев").
В оставшееся тесто вмешать 30 граммов молока. Тесто должно стать немного жиже.
В каждую формочку поверх варенья положить тесто.
Желательно взвесить тесто и высчитать, сколько теста нужно для одной формочки (вес теста разделить на 12). И выкладывать именно этот вес. Без весов можно ошибиться, и теста может не хватить на все формочки.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с кексами.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Фольгу снять. Оставить кексы в остывающей духовке на 5~7 минут.
Вынуть кексы из духовки. Фольгу снять, а на кексы положить кухонное
полотенце и остудить до тёплого.
Вынуть кексы из металлической формы.
Подавать кексы после остывания.
Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник.
Если нужно длительное хранение, то убрать в морозильник.