- Дорогая, ты ешь на ночь?.. |
Безе
У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема.
Белки взбить миксером на больших оборотах. Сначала белки примут вид мыльной
пены, затем густой пены для бритья. Не прекращая взбивать под вращающиеся
лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар. Затем добавить лимонный сок.
Масса должна загустеть.
Положить белковую массу в пакет и отрезать маленький уголок.
Отсадить 2/3 массы на бумагу для выпечки маленькими пуговками - чем мельче
безе, тем быстрее они высохнут и тем лучше распределятся в креме.
Остальную треть массы отсадить произвольно - полученными безе впоследствии
можно украсить торт.
Сушить в приоткрытой духовке при t=70~80°C примерно 1 час. Когда безе
высохнут, дверцу духовки закрыть, огонь выключить и оставить безе остывать.
Если готовые безе сразу вынуть, то они потрескаются от перепада
температур.
Крем
Из указанного количества продуктов приготовить
заварной кофейный крем
по приведённому рецепту.
Коржи
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
Подмешать муку с разрыхлителем.
Получится текучее тесто.
Подготовить 2 листа бумаги для выпечки. Края бумаги загнуть, чтобы
получились бортики. Размер листа бумаги (без учёта бортиков)- 36х30
сантиметров.
Положить один лист бумаги на противень, вылить на него половину теста и
разровнять.
Выпекать при t=180°C до розового цвета - примерно 6 минут.
Снять готовый корж с противня.
Таким же образом выпечь второй корж.
Пропитка
В горячем молоке растворить кофе и сахар.
Сборка торта
Готовый крем разделить пополам. В одну половину вмешать маленькие безе.
Повернуть коржи бумагой вверх и бумагу аккуратно удалить.
Смочить коржи пропиткой.
Далее действовать очень быстро, так как пропитка размачивает коржи и они
начинают рваться.
На корж ровным слоем уложить крем с безе.
Накрыть вторым коржом.
Сверху положить большую разделочную доску и немного прижать, чтобы крем
уплотнился.
Нанести вторую часть крема.
Разрезать поперёк на 3 равные части.
Сложить все три части стопочкой.
Убрать торт в холодильник на ночь.
У готового торта обрезать неровные стороны и украсить верх.