Я уже достаточно разочарован самим собой, поэтому на новый год
ставлю перед собой цели, которых стопудово смогу достичь: |
Коржи
Сделать свежие панировочные сухари. 2 ломтика батона подсушить до
золотисто-розового цвета в тостере или микроволновке или духовке.
Когда сухари остынут, разломать их на куски и растолочь в мелкую крупу.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема.
Белки взбить до состояния пены для бритья. Не прекращая взбивать под лопасти
миксера тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжить взбивать до мягких пиков.
Добавить лимонный сок.
Грецкие орехи порубить ножом до размера от горошины до рисины.
Смешать орехи с сухарями и осторожно ложкой смешать с белковой пеной.
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать по два прямоугольника
размером 17х30 сантиметров.
Бумагу перевернуть рисунком вниз.
Массу выложить поровну на нарисованные прямоугольники. Разровнять массу,
стараясь не выходить за нарисованный контур.
Положить бумагу с массой на два противня и поставить их в духовку, разогретую
до t=120°C на 15~20 минут. Поменять противни местами, температуру убавить
до t=80°C и допекать ещё 15 минут.
Вынуть готовые коржи из духовки и полностью их остудить. Тёплые коржи трогать
нельзя, так как они очень хрупкие. После остывания коржи твердеют и
уже не ломаются от прикосновений.
Отделить коржи от бумаги.
Легче всего отделять бумагу через край стола. Положить бумагу с коржами на край стола. Придерживая корж за донышко, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Сдвигать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Крем
Пока выпекаются коржи, приготовить крем по рецепту
Заварной шоколадный крем.
Сборка торта
На большом блюде или доске собрать торт, простаивая коржи кремом.
Украсить торт по желанию.