Прочла, что израильские учёные провели эксперимент (год проводили) и доказали,
что торты, пирожки и булочки лучше всего есть вечером или на ночь. |
В маленькую кастрюльку выпустить яйца (или только желтки), насыпать сахар, соль и какао.
Очень хорошо растереть, чтобы получилась однородная кашица. Растирать желательно деревянной ложкой.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.
Поставить кастрюльку на средний огонь. Когда масса прогреется, огонь убавить
до минимума и начать непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну
кастрюльки, чтобы масса не прикипала.
Когда весь сахар растворится, а масса достигнет температуры t=75~80°C,
снять кастрюльку с огня.
Остудить массу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей
заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того,
как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен стать однородным и блестящим.
Если крем будет делаться заранее, то его можно хранить в контейнере с крышкой в холодильнике. Перед применением прогреть крем до комнатной температуры и хорошо перемешать или взбить миксером.