Когда я иду покупать коньяк, я всегда беру 1 кг муки, чтобы все думали, что я пеку торт. Никому не надо 45 кг муки?! |
Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Грецкие орехи нарубить в мелкую крошку.
В миску с маслом положить сметану, мёд, сахар и соль. Взбить миксером.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
Затем подмешать измельчённые орехи.
Получится мягкое липкое тесто.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть на бумаге для выпечки мокрыми руками
разровнять в круг диаметром d=18~19см.
Выпечь до зарумянивания при t=180°C - примерно 9~11 минут.
Готовые коржи остудить и отделить от бумаги.
Крем
Миксером или лучше блендером взбить сливочный сыр со сметаной и сахарной
пудрой. При возможности добавить несколько капель ванильного ароматизатора.
Ванилин не добавлять, так как он придаст горечь крему.
Приготовление торта
Переложить крем в п/э пакет или кондитерский мешок и отрезать уголок.
Отсадить крем по всей поверхности одного коржа. При желании между горок крема
положить ягоды.
На крем положить второй корж. Не нажимать!
Затем опять отсадить крем.
Подобным образом положить третий и четвёртый коржи, прослаивая их кремом.
Сверху должен быть слой крема.
Положить торт в холодильник на ночь. За это время коржи вытянут влагу
из крема и размякнут.
На следующий день торт украсить: на верхний слой крема положить украшения -
безе, ягоды, конфеты, маленькие печенья.