Говорят, чтобы избавиться вечером от чувства голода, нужно съесть яблоко. Мне не помогает. Мой внутренний вегетарианец после яблока, конечно, сладко засыпает до утра... Зато просыпается злой и голодный неандерталец и требует мяса! |
Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Грецкие орехи нарубить в мелкую крошку. Если орехи будут порублены крупно,
то они в тесте будут ощущаться инородными вкраплениями. Если измельчить
в кофемолке до состояния муки, то они вообще не будут чувствоваться.
Поэтому для лучшего вкуса их нужно измельчить до размера пшеничного или
рисового зерна.
В миску с маслом положить сметану, мёд, сахар и соль. Взбить миксером.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
Затем подмешать измельчённые орехи.
Получится мягкое липкое тесто.
Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожура грубая, то счистить,
если тонкая, то оставить.
Нарезать яблоки небольшими кубиками размером 1~2 сантиметра.
Насыпать в яблоки сахар и размешать. Чем кислее яблоки, тем больше
потребуется сахара. Если у яблок невыразительный вкус, то добавить к
ним 1~2 ч ложки лимонного сока.
Приготовление пирога
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Руки смазать растительным маслом и ладонями размять тесто в круг диаметром
28~30 сантиметров.
На тесто выложить яблоки и распределить их ровным слоем, не доходя до края на 3 сантиметра.
Края теста загнуть на начинку.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с пирогом до
зарумянивания - на 17~20 минут.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры. Наиболее вкусен пирог в тёплом виде.