- Гости дорогие, проголодались? |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной пены. Влить растопленное
сливочное масло и взбить ещё раз.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.
Форму d=18~19см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом
на 35~40 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу убрать, форму накрыть
кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Крем
Пока корж остывает, приготовить крем.
Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Взбить с молоком миксером или лучше блендером.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли красного пищевого
красителя.
Положить клубничное варенье.
Аккуратно перемешать ложкой.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру
или лимонный сок.
Сборка торта
Одну треть крема отложить для украшения - положить в миску, накрыть п/э
плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Остывший корж Вынуть из формы.
И разрезать на 3 пласта.
В разъёмном кондитерском кольце или кастрюле подходящего диаметра собрать торт, чередуя коржи и крем. Верхний корж должен остаться без крема.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от
кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х
килограммов. Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре,
а затем убрать в холодильник на ночь.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо или вынуть его из кастрюли. Обмазать со всех сторон отложенным кремом.
Украсить торт по желанию.