А в моем детстве вкуснее всего был хлеб с маслом, посыпанный сверху сахаром. За него душу мог продать, а сейчас детям торты подавай. |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной пены.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся широкой лентой.
Взять противень размером 37х32 см. Если у противня нет бортиков, то заранее сделать из бумаги для выпечки две "коробочки" - края листа бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня.
Половину теста вылить на застеленный противень.
Аккуратно разровнять.
Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом
до зарумянивания поверхности - примерно на 7~9 минут.
Вынуть готовый корж из духовки.
Аналогично выпечь второй корж.
Накрыть коржи кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Крем
Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Влить жирные сливки.
Взбить миксером или блендером.
Добавить апельсиновый джем.
И ещё раз взбить.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру
или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли оранжевого пищевого
красителя.
Приготовление пирожных
С остывших коржей удалить бумагу.
В тёплом молоке растворить сахар и получившейся пропиткой равномерно полить
коржи. Оставить на 10 минут.
На один корж намазать половину крема.
Сверху положить второй корж.
И намазать на него вторую часть крема.
Разрезать торт на две части.
Положить одну часть на другую. Получится торт с четырьмя коржами.
Обрезать неровные края и украсить по желанию.
Убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.