Моя стратегия диеты: |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится текучее тесто.
Противень размером 37х30 сантиметров застелить бумагой для выпечки. Если у
противня нет бортиков, то края бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при
выпечке не стекло с противня.
Тесто вылить на застеленный противень.
Аккуратно разровнять.
Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 6~7 минут.
Вынуть готовый корж из духовки. Снять с противня и накрыть сверху кухонным
полотенцем, чтобы тесто при остывании не засохло.
Крем
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, затем положить сливочный сыр и взбить второй раз.
Добавить лимонный джем и ещё раз взбить.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру
или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли жёлтого пищевого красителя.
Приготовление пирожных
С остывшего коржа удалить бумагу.
Разрезать пласт пополам.
Слегка смочить пропиткой - сладкой водой или молоком. Достаточно
80 граммов пропитки.
На один корж намазать 2/3 крема.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать сверху ладонью, чтобы коржи склеились.
Обрезать неровные края.
Сверху ровным слоем распределить оставшийся крем.
Украсить по желанию. Желательно убрать в холодильник на 30~60 минут,
чтобы влага перераспределилась в коржах, но можно подавать и сразу
после приготовления.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.