- Мы же договорились, что ты будешь помогать мне по дому. |
Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой, солью и ванилином.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок отложить для начинки.
Добавить в масло целое яйцо и желток и взбить до однородности.
Вмешать муку с разрыхлителем. Получится мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в п/э плёнку и положить в морозильник до затвердения - от 1 до 3-х часов.
На противень положить бумагу для выпечки.
Замёрзшее тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень.
Разровнять в прямоугольник или квадрат 30х30см. Стараться, чтобы слой теста
был ровным и без просветов.
Разогреть духовку до t=200°C и поставить в неё противень с тестом на 15 минут
- тесто должно стать золотисто-розовым.
Вынуть корж из духовки и сразу же, пока он горячий, обрезать края и сделать
разрез ровно посередине, чтобы получились два одинаковых пласта.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Начинка
Пока корж выпекается и остывает, приготовить начинку.
В небольшую кастрюльку выложить из банки сгущённое молоко. Влить отложенный
белок и хорошо перемешать, чтобы белок полностью объединился со сгущёнкой.
Положить поломанный шоколад. Шоколад можно взять как молочный, так и тёмный.
При желании можно использовать белый шоколад.
Поставить кастрюльку на средний или большой огонь. Варить при непрерывном и интенсивном перемешивании до пузырей - шоколад должен полностью растаять, а масса загустеть.
Снять кастрюльку с огня, положить кубики холодного масла и очищенный жареный
арахис.
Перемешать до объединения масла с начинкой.
Сборка
На столе расстелить п/э плёнку.
Положить один корж.
На корж выложить всю начинку и распределить её ровным слоем.
Сверху накрыть вторым коржом.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь или в морозильник на 30~40 минут.
После того, как начинка застынет, пирожные нарезать на квадраты и подать
на стол.
До подачи хранить пирожные в холодильнике.