Этот рецепт - современный. Какой-то очень талантливый кондитер его
изобрёл совсем недавно. Рецепт оказался настолько удачным, что
распространился по всему миру.
У этой глазури два весомых плюса - она очень быстро готовится и при
подсыхании не крошится.
Вкус у глазури приятный. Если добавлять лимонный сок, то будет чувствоваться
лёгкая кислинка, если использовать воду и молоко, то вкус просто сладкий.
Аромат у глазури насыщенно молочный. Цвет зависит от цвета сгущёнки, но
чисто белого цвета получить не удастся - цвет будет желтоватым.
При желании с этой глазурью можно поэкспериментировать - добавить шоколад
или какао для получения тёмного цвета. Добавить мягкий творог или творожный
сыр, тогда глазурь выйдет более кремовой и не засыхающей.
Добавлять дополнительную жидкость по несколько капель, пока не получится
нужная густота.
Количество жидкости зависит от изначальной густоты сгущённого молока.
Готовую глазурь сразу же нанести на выпеченное изделие.
Если глазурь легла не ровно, то её поверхность можно разгладить при помощи
мокрой кисточки.