Я, конечно, на диете, но не настолько, чтобы прям не есть сладкое, а типа настолько, чтобы переживать об этом, когда его ем. |
Тесто
Сливочное масло разогреть до горячего, положить в него поломанный на дольки
шоколад и перемешать до однородности.
Миксером взбить яйцо с солью и сахаром.
Положить шоколадную массу, влить молоко и ещё раз взбить до однородного
окрашивания.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получить густое мягкое тесто, не падающее с ложки. Если тесто слишком
густое, то добавить 2~3 чайные ложки молока.
Начинка
Если будет использоваться творог, то выбрать густой, нежный и гладкий, без
крупинок.
В миску положить творог или творожный сыр, сахар и кокосовую стружку.
Если будет использоваться творог, то сахара нужно положить немного
больше.
Ложкой размешать всё в однородную массу. Если размешивать сложно, то на 30 секунд поставить миску в микроволновку - сыр подогреется и станет мягче.
Скатать 12 одинаковых шариков. Желательно взвешивать количество начинки для каждого шарика, чтобы они получились одинакового размера.
Приготовление кексов
Взвесить получившееся тесто (не забыть вычесть вес миски) и разделить
на 12 - получится вес теста для одного кекса.
Для того чтобы кексы получились одного размера, при выкладывании теста в
формочки необходимо воспользоваться весами.
В 12 бумажных или силиконовых формочек уложить по 2/3 теста.
Положить шарики начинки.
Поверх шариков уложить оставшиеся 1/3 части теста. Не страшно, если тесто останется лежать поверх шариков. При выпекании оно всё равно займёт весь объём формочек.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с кексами.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть. Оставить
кексы в остывающей духовке на 10 минут. Вынуть кексы из духовки. Фольгу
снять, а на кексы положить кухонное полотенце и остудить до тёплого.
Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных
формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Подавать кексы после остывания.
Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник.
Если нужно длительное хранение, то убрать в морозильник. После хранения в
морозильнике шоколадное тесто становится вкуснее, чем сразу после выпечки.