Если я ем много сладкого, это не значит, что я буду толстенькая, это значит я буду сладенькая. |
Шоколадные пряники раскрошить на небольшие кусочки и положить в бокалы.
Если будет использоваться творог, то выбрать нежный и гладкий, без крупинок.
В миску положить творог или творожный сыр, яйцо и сахар. Желательно добавить
3-4 капли ароматизатора - "ваниль" или "тирамису".
Размешать всё в однородную массу. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером.
Уложить творожную массу в бокалы поверх пряников.
Потрясти бокалы, чтобы творог опустился в пустоты между кусочками пряников.
Если приготовление будет происходить в духовке, то поставить бокалы в глубокий противень, налить горячую воду на 2/3 высоты бокалов, и поставить противень в духовку, разогретую до t=160~170°C, на 20~25 минут.
Если будет использоваться микроволновка, то поставить туда бокалы
и запекать при мощности 700 Вт 1 минуту. Если начинка будет ещё жидкой,
то продолжить запекать 30 секунд. Опять проверить.
У готовой начинки края будут плотные, а серединка немного колыхаться при
сильной тряске.
Бокалы с готовым десертом вынуть из микроволновки или духовки и остудить
до комнатной температуры.
После остывания творожный верх может потрескаться и немного пожелтеть.
Остывший десерт можно подавать на стол.
Чизкейки можно сделать заранее и хранить в холодильнике.