Шоколад портит фигуру, а его отсутствие – настроение! |
Печенье можно взять любое - бисквитное, песочное, сахарное, - главное, чтобы оно было рассыпчатое.
Печенье положить в пакет. Постучать по нему, а затем прокатать скалкой,
чтобы получилась мелкая крошка.
Шоколад натереть на крупной тёрке или нарубить ножом на небольшие кусочки.
В сковороду ровным слоем насыпать сахар.
Поставить сковороду с сахаром на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться, начать его перемешивать. Довести сахар до интенсивного красного цвета.
Огонь убавить до минимума.
Положить в карамель шоколад.
Быстро перемешать до однородности.
Насыпать примерно 2/3 крошки печенья.
Втереть печенье в шоколадную массу.
Затем насыпать остаток печенья и тоже вмешать его.
Получится масса, состоящая из слипшихся кусочков.
Высыпать её на бумагу для выпечки или фольгу и дать остыть.
После остывания кусочки станут очень твёрдыми, как леденцы.
Размолоть шоколадно-карамельные кусочки в кофемолке или
комбайне-измельчителе.
Хранить измельчённую смесь в герметичной таре, чтобы в неё не проникала влага из воздуха.