Одна дама закодировалась от ожирения. Даже сменила маршрут
следования на работу, чтобы не проезжать мимо своей любимой кондитерской.
И вот однажды утром она появилась в офисе с огромным тортом. |
Тесто
Финики залить кипятком и оставить до остывания.
Воду слить, из фиников вынуть косточки.
Отвесить 150г фиников и положить в миску для теста, остальные финики
нарезать.
В миску к финикам выпустить яйца и измельчить блендером до получения однородной массы.
Положить все остальные ингредиенты - соль, сахар, муку, крахмал, сметану,
масло и разрыхлитель.
Перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Вмешать нарезанные финики и крупно порубленные орехи.
Духовку заранее разогреть до t=200°C.
Из бумаги для выпечки вырезать круги для формы.
В форму d=18~22см положить первый кружок бумаги, выложить треть теста
и ложкой разровнять его.
Выпекать 15 минут до пробы на сухую палочку.
Вынуть корж из формы вместе с кружком бумаги.
Аналогично выпечь ещё 2 коржа.
Сборка торта
Джем можно использовать любой, но лучше всего апельсиновый, абрикосовый,
персиковый, ананасовый или черносмординовый. Если джем слишком сладкий,
вмешать в него лимонный сок.
Сразу после выпекания, пока коржи горячие, смазать коржи половиной джема и
оставить на 10 минут.
Затем намазать оставшийся джем.
Отделить от дна коржей бумагу и сложить коржи стопочкой.
Оставить торт остывать до комнатной температуры.
Глазурь
В небольшой миске разогреть сливочное масло (быстрее всего - в микроволновке).
В масло положить поломанный шоколад и размешать до полного растворения
шоколада.
Вылить шоколадную глазурь на торт и разровнять по всей поверхности.
Убрать торт в холодильник до подачи.