![]() |
- Ты из Франции рецепты привезла? |
Тесто
Отложить 2 столовые ложки сгущённого молока для пропитки.
Приготовить тесто по рецепту
Бисквит на сгущённом молоке.
Перед выпеканием в тесто вмешать натёртую цедру с одного лимона.
Выпечь корж и остудить его до комнатной температуры.
Начинка
У одного лимона срезать тонкий слой цедры.
Все три лимона очистить. Можно оставить тонкий слой белой мякоти - она не
повлияет на вкус, но дополнительно загустит начинку.
Лимоны нарезать на дольки и выбрать из них косточки.
Сахар, куркуму, лимоны и срезанную цедру положить в блендер и взбить до однородности.
Немного массы отлить в чашку, остальное вылить в небольшую кастрюльку.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить и варить при слабом
кипении 5 минут.
В отложенную массу вмешать крахмал и вылить в кипящую начинку.
Варить при постоянном помешивании примерно 1 минуту - масса должна загустеть до кашеобразного состояния.
Снять кастрюльку с огня и вмешать кусочки холодного масла.
Накрыть начинку плёнкой в контакт, чтобы поверхность не заветрелась, и
оставить до полного остывания.
Для того чтобы сократить время остывания, кастрюльку поставить в холодную
воду.
После остывания начинка ещё больше загустеет.
Крем
Миксером или погружным блендером смешать сливочный (творожный) сыр,
сахарную пудру и молоко или сливки. Чем выше процент жирности будет у
жидкости, тем гуще получится крем. Крем на молоке по консистенции будет
напоминать детский творожок.
Желательно в крем добавить несколько капель ванильного ароматизатора.
Кристаллический ванилин не добавлять - он придаст крему горечь.
Пропитка
В тёплом молоке растворить отложенное сгущённое молоко.
Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта.
Равномерно нанести на коржи пропитку и дать полежать 5 минут.
Взять пласт, бывший верхом коржа, и положить срезом вверх.
Ровным слоем намазать половину начинки.
В пакет положить примерно 1/3 часть крема, отрезать у пакета уголок и выдавить весь крем на начинку.
Положить второй корж. Надеть на торт раздвижное кольцо и ужать его
по диаметру коржа.
Намазать оставшуюся начинку.
И нанести на неё вторую треть крема.
Закончить сборку последним коржом - корочкой вверх.
На торт положить п/э плёнку и круглый предмет подходящего диаметра - тарелку
или крышку от кастрюли, - сверху поставить груз весом 1~1,2кг.
Оставить торт под прессом при комнатной температуре на 20~30 минут.
После этого груз убрать, а торт поставить в холодильник на ночь.
Остаток крема также убрать в холодильник.
На следующий день отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него
ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон отложенным кремом.
Украсить торт по желанию.