Супруги за обедом. Муж пытается еду со своей тарелки незаметно спихнуть собаке. |
Миксером смешать яйца, сгущённое молоко, растительное масло и соль.
Подмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200°C на 45 минут.
Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через
фольгу. Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё
на 10~20 минут.
После запекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужно, чтобы он
был румяным, снять фольгу и допечь 3~5 минут.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить
кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из
формы.
С бисквитом можно работать сразу после остывания или можно положить в п/э
пакет и оставить на ночь для дозревания.
Остывший корж можно разрезать на несколько пластов - от 2-х до 4-х.