- Мам, а можно мне еще кусочек торта? |
Тесто
Испечь корж по рецепту
Полубисквитное масляное тесто на молоке.
Корж остудить до комнатной температуры.
Сливочно-сметанный мусс
Один пакетик желатина замочить в 50 граммах холодного молока.
Второй пакетик - в 100 граммах шампанского.
Желатин, замоченный в шампанском отложить.
Желатин с молоком подогреть в микроволновке или на водяной бане,
чтобы желатин растворился.
Затем остудить желатин до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить миксером до твёрдости. Всыпать сахарную пудру и
взбить ещё раз. Добавить сметану и осторожно перемешать.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить растворённый желатин.
Сборка торта
Клубнику вымыть, удалить чашечки и разложить на салфетках, чтобы она обсохла.
На разделочную доску положить п/э плёнку, на плёнку - корж дном вверх.
При желании корж можно пропитать, например, молоком или сладким чаем
(50~60 граммов).
Надеть раздвижное кольцо, между кольцом и коржом вставить ацетатную ленту.
Ужать кольцо по диаметру коржа.
Концы плёнки поднять и прижать к кольцу. Плёнка предотвратит вытекание
мусса.
Вылить сливочно-сметанный мусс.
Поверх мусса поставить ягоды клубники кончиками вверх. При установке
выравнивать высоту ягод - слишком большие ягоды притапливать в мусс.
Убрать торт в холодильник до застывания мусса.
Желе из шампанского
Отложенный желатин, замоченный в шампанском, подогреть в микроволновке или
на водяной бане.
Насыпать сахарную пудру и перемешать до полного растворения.
Смешать с 400 граммами шампанского и сразу же вылить на торт.
Лить необходимо на вершины ягод. Или подставить ложку и лить на неё.
На мусс лить нельзя, иначе желе будет мутным.
Убрать в холодильник до полного застывания желе, желательно на ночь.
Вынуть застывший торт из холодильника. Снять раздвижное кольцо. Затем
осторожно убрать ацетатную ленту с торта.
Украсить торт по желанию.
До подачи хранить торт в холодильнике.