Цитата из рунета. |
Тесто
Испечь корж по рецепту
Полубисквитное масляное тесто на молоке.
Корж остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части.
Сливочный мусс
Мармелад желательно взять нескольких цветов. Мармелад нарезать на небольшие
кусочки. При нарезании нож периодически смазывать рафинированным
растительным маслом, чтобы разрезы не склеивались.
Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Затем подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Затем остудить желатин до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить миксером до твёрдости. Всыпать сахарную пудру и взбить ещё раз.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить растворённый желатин.
Отложить примерно 1/4 часть мусса.
В остальной мусс вмешать нарезанный мармелад.
Сборка торта
На разделочную доску положить п/э плёнку, на плёнку - один корж срезом вверх.
Надеть раздвижное кольцо и ужать его по диаметру коржа.
Концы плёнки поднять
и прижать к кольцу. Плёнка предотвратит вытекание мусса.
Выложить мусс с мармеладом и разровнять.
На мусс положить второй корж срезом вниз.
Сверху выложить отложенный мусс без мармелада.
Поставить торт в холодильник до полного застывания мусса, желательно на ночь.
Вынуть застывший торт из холодильника. Ножом провести вдоль стенок кольца,
а затем раздвинуть кольцо и снять его с торта.
Украсить торт по желанию.
До подачи хранить торт в холодильнике.