Из sms-переписки: |
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром и солью, а затем по одному ввести яйца.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить молоко - если тесто делается для торта, то 20 граммов молока,
если для пирога (для заливки начинки), то 40 граммов.
Получится текучее тесто.
Если делается пирог:
Залить тестом ягодную или фруктовую начинку так, чтобы не было просветов.
Если делается корж для торта:
на дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, вылить тесто,
разровнять верх и накрыть форму колпаком из фольги.
Затем для обоих случаев разогреть духовку до t=180~200°C.
Выпекать 25~35 минут до готовности теста.
Если тесто выпекалось под фольгой, то его поверхность останется бледной, без зарумянивания. Но под фольгой тесто вырастет значительно выше и его поверхность будет ровной, без горки.