Этот рецепт из моей старой школьной тетрадки по домоводству.
В то время мы это тесто готовили на маргарине, хотя сейчас лучше взять
сливочное масло. Я этот рецепт чуточку доработала, сделав более подходящим
к современным продуктам и объёмам. И да - водка в этот рецепт добавлялась,
несмотря на то, что занятия проводились в школе.
Рецепт теста специально размещаю отдельно, так как это основа. А уж методов
формовки изделий из этого теста - очень большое количество. Я их потом буду
публиковать отдельно.
Тесто очень приятное. Оно не липкое, не крошащееся, не тугое. Отлично
тянется и раскатывается.
Изделия из этого теста обязательно нужно жарить в глубоком масле. Тогда
они получаются нежными, хрустящими и пузыристыми.
Очень важно раскатывать тесто очень тонко, тогда изделия выходят особенно
вкусными и хрустящими.
В миске миксером смешать растопленное сливочное масло, яйца, воду,
водку и соль. При желании можно добавить ванилин.
Насыпать 2 стакана муки с разрыхлителем и перемешать. Получится густое
липкое тесто.
На стол насыпать полстакана муки и выложить на неё тесто.
Замесить тесто. Должен получиться плотный маслянистый шар. Если тесто будет
слишком влажным, подмесить дополнительную муку.
Положить тесто в п/э пакет и оставить на 30 минут на столе или убрать
на 2 часа в холодильник - за это время тесто расслабится и станет пластичным.
Тесто разделить на 4 части.
По очереди каждую часть очень тонко раскатать, постоянно подсыпая муку
и снизу и сверху. Вырезать нужные фигурки и обжарить их в масле. После
жарки изделия обильно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой.