Если в Кока-Колу налить немного молока, то через пару часов Кока-Кола очистится от всевозможных примесей, и вы сможете насладиться вкусом чистейшего бензина АИ-95... |
Миксером взбить яйца с солью, сахарной пудрой, мёдом, растительным маслом и содой.
Добавить сухое молоко, разрыхлитель и 1,5 стакана муки (240 граммов). Перемешать миксером. Получится густое влажное тесто.
Насыпать ещё четверть стакана муки (40 граммов) и перемешать ложкой или рукой. Тесто станет более густым.
При желании в тесто можно вмешать 20~30 граммов мелко нарубленных
грецких орехов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста мокрыми руками скатать небольшие шарики весом не более 20 граммов,
слегка приплюснуть и уложить на противень на большом расстоянии
друг от друга.
Также для формовки печенья можно воспользоваться специальным кондитерским шприцем-дозатором.
Выпекать печенья в заранее разогретой до t=180°C духовке до золотисто-розового цвета - от 5 до 7 минут в зависимости от размера. Не давать печеньям сильно зарумяниваться.
Выход: примерно 35 шт в виде шариков или 50 шт при формовке дозатором.