Цитата из рунета. |
Слоёное тесто раскатать как можно тоньше. Раскатывать только в одну сторону. Должна получиться лента размером примерно 35х70 сантиметров.
Через ситечко на тесто равномерно насыпать какао.
Рукой слегка втереть какао в поверхность теста.
Стряхнуть излишки какао.
Свернуть ленту в тугой рулет по меньшей стороне.
Нарезать на шайбы толщиной 1,5 сантиметра.
Каждую шайбу раскатать в тонкий овал. Перед раскатыванием конец ленты подкладывать под низ заготовки.
Перевернуть овалы нижней стороной вверх.
Край слегка смочить водой.
На все лепёшечки положить по кусочку шоколада или шоколадной конфеты.
Сложить лепёшечки пополам, края крепко сжать.
А затем на края дополнительно надавить зубцами вилки.
Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=200°C до зарумянивания - 10~12 минут.
Готовые печенья после выпечки можно посыпать сахарной пудрой или помазать сахарным сиропом (сахар с небольшим количеством воды довести до t=105°C).