Из разговоров в чате: |
Тесто
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахарную пудру, соль и
разрыхлитель.
Влить растопленное сливочное масло.
И сразу же перемешать миксером. Получится тесто в виде мокрого песка.
Добавить 3 чайные ложки воды и опять перемешать миксером. Тесто примет вид крупных крошек.
Домесить тесто руками. Если тесто будет рассыпаться, добавить дополнительную воду. Тесто соберётся в мягкий, маслянистый шар.
Дно формы d=18~19см застелить бумагой для выпечки.
Шар теста расплющить в лепёшку, положить в форму и пальцами распределить
по дну.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200°C на 8~10 минут. Тесто должно немножко зарумяниться.
Начинка
Пока корж запекается, приготовить начинку.
Творог миксером взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.
Отложить примерно одну пятую часть творожной массы и положить к ней варёное сгущённое молоко.
Перемешать миксером или, лучше, погружным блендером.
Получившуюся массу переложить в пакет и отрезать у него уголок. Пакет желательно взять специальный кондитерский, но если его нет, то подойдёт обычный п/э пакет.
Приготовление пирога
Корж со схватившимся тестом вынуть из духовки, выложить на него белую
творожную массу и разровнять.
Глубоко опускать уголок пакета в творожную массу - до самого коржа.
И выдавливать одинаковое количество карамельной массы. Таким образом внутри
белой творожной массы будут образованы коричневые островки сгущёнки.
Начинку в форме не перемешивать и не трясти.
Самый верхний слой творожной массы можно немного перемешать зубочисткой, чтобы получить рисунок в виде разводов. Глубоко опускать зубочистку нельзя, чтобы не разрушить цветные вкрапления.
Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 15 минут.
Духовку выключить и оставить пирог остывать в духовке.
Когда пирог остынет до тёплого, вынуть его из формы.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.