- Пойдем в кафе? |
Тесто
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать по 2 круга d=14~15см.
В миску положить творог и налить рафинированное растительное масло и сироп топинамбура.
Перемешать миксером.
Насыпать рисовую муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Опять перемешать миксером. Получится тесто в виде крупных влажных крошек.
Домесить тесто руками. Оно соберётся в мягкий, влажный, маслянистый шар.
Тесто разделить на 4 равные части и скатать из них шарики, а затем расплющить
шарики в лепёшки.
Положить лепёшки на бумагу, перевёрнутую рисунком вниз, и размять в круги,
не выходя за пределы нарисованных окружностей.
Перенести бумагу с коржами на противень и поставить в заранее разогретую до t=200°C духовку на 5~6 минут - коржи должны стать розовато-золотистыми.
Вынуть готовые коржи из духовки. Если края получились неровными, обрезать их.
Таким же образом выпечь ещё два коржа.
Сложить коржи стопочкой, накрыть колпаком и оставить коржи остывать
до комнатной температуры. За время остывания коржи дополнительно размякнут.
Крем
Миксером взбить сливочный (творожный) сыр с сиропом топинамбура. При желании
добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять,
так как он придаст горечь.
Клубнику вымыть и обсушить салфетками.
Несколько клубничин отложить для украшения, остальные нарезать кубиками
со сторонами примерно 2 сантиметра.
Сборка торта
Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Один корж положить на блюдо и отсадить по всей его поверхности горки крема.
На крем выложить одну треть кубиков клубники.
Чередовать оставшиеся коржи, крем и клубнику.
Оставшийся крем отсадить на верхний корж.
Украсить торт отложенными ягодами клубники.
До подачи убрать торт в холодильник.